Астраханское время
05:36
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Мишустин призвал создать в РФ платформу для разработки IT-проектов по типу сервиса GitHub

12:4721.09.2021 185

Во время видеообращения к участникам форума Kazan Digital Week премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил создать отечественную платформу для совместной разработки IT-проектов по типу международного сервиса GitHub, пишет ТАСС.

С его слов, в этом году правительство утвердило второй пакет решений для ускоренного развития IT-индустрии, что предусматривает около 60 мер поддержки по разным направлениям, призванные стимулировать внедрение отечественных технологий для бизнеса, офисного программного обеспечения и операционных систем, развитие образовательных и медицинских сервисов.

"Необходимо запустить программу стимулирования участия нашего бизнеса в международных open source альянсах. У нас должна появиться собственная платформа в этой сфере, другими словами, российский GitHub. Продолжим продвигать наши разработки за рубеж", - указал Мишустин, добавив, что благодаря новому пакету мер станут активнее применяться решения в сфере искусственного интеллекта, больших данных, интернета вещей, облачных хранилищ, будут разработаны дополнительные инструменты для снижения административной нагрузки на IT-компании.

Также планируется внедрять отечественное инженерное программное обеспечение для моделирования и проектирования объектов в промышленности, создавать условия для привлечения высококлассных специалистов IT-сектора и возвращения в Россию тех, кто уехал работать за границу.

"Цифровая трансформация обозначена президентом как одна из национальных целей развития, и мы вместе работаем над ее достижением, решаем масштабные задачи, чтобы обеспечить цифровую зрелость ключевых отраслей экономики и социальной сферы, высокий уровень развития государственных услуг в электронном формате", - заключил Мишустин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.