Астраханское время
15:30
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1632.76 6.1
ММВБ 3782.88 6.45
Brent 75.94 0.28
Сергей Степашин

По федеральным зданиям нужно проводить реконструкцию как можно скорее, так как в таких домах опасно жить

19:5920.05.2021 851

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, который посетил регион в рамках рабочей поездки, побывал в домах по двум адресам: ул. Советская, 30 и ул. Свердлова, 61.

Вместе с заместителем председателя регионального правительства Михаилом Богомоловым, главой города Марией Пермяковой и депутатом Государственной думы от Астраханской области Леонидом Огулем, он побывал в центре города и осмотрел здания лично.

«Конечно, такие дома только портят облик города. И большая часть - это памятники регионального значения. Поэтому необходимо составить реестр таких зданий, провести исследования и ставить вопрос, по согласованию с Минкультом, о том, чтобы часть из них вывели из статуса памятников. По федеральным зданиям нужно проводить реконструкцию как можно скорее, так как в таких домах опасно жить», - сказал на обходе Сергей Степашин.

В регионе 80% жилых домов, относящихся к памятникам культуры, находятся в ветхом или аварийном состоянии. Люди живут в неудовлетворительных условиях. Но нахождение таких домов под охраной государства как объектов культурного наследия тормозит расселение из аварийного жилья и развитие города в целом. При этом значительная часть домов сосредоточена в центре Астрахани. По результатам визита Сергея Степашина принято решение создать реестр памятников культурного наследия Астраханской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.