Астраханское время
15:36
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1632.76 6.1
ММВБ 3782.88 6.45
Brent 75.94 0.28

В Астрахани прошел вечер памяти Рената Джаббарова

17:5421.06.2021 1654

В Астраханской государственной филармонии состоялся вечер, посвященный памяти Рената Джаббарова. Его инициировали областной научно-методический центр народной культуры, региональная общественная организация – общество татарской национальной культуры «Дуслык» и эстрадный ансамбль «Яз» под руководством Марата Фатхуллина.

Ренат Раисович прожил недолгую жизнь, но успел оставить яркий след в татарской национальной культуре. В зале собрались родственники, друзья, коллеги и все те, кому был дорог Ренат. Начался вечер с выступления народного татарского театра областного научно-методического центра народной культуры, где он работал до конца своей жизни и сыграл множество ярких ролей, покоряя зрителей своей эмоциональностью, искренностью и глубиной. Артисты театра показали отрывок из спектакля Данила Салихова «Коткарыгыз, караул!» (Спасите, караул).

Продолжили концертную программу творческие коллективы города и области, с которыми на протяжении многих лет сотрудничал Ренат Раисович. Это ансамбли татарских песен «Ялкын» и «Шатлык», хореографические коллективы «Тантана», «Нур» «Мирас», «Акварель» и «Заман», эстрадный ансамбль «Яз», а также молодые исполнители песен Султан Бердеев и Ильнур Алмаев.

На вечере памяти друзья и коллеги делились воспоминаниями о светлом и талантливом человеке. Свои видеообращения прислали артисты из Казани: заслуженная артистка республики Татарстан Альбина Кинжалиева, заслуженный работник культуры Татарстана Давлят Умеров и артист Татарского театра оперы и балета имени Джалиля Сергей Хабаров. Зрители также увидели фотографии и видеофрагменты разных лет из спектаклей и концертов с участием Рената Джаббарова.

Заключительным аккордом стало исполнение песни «Аерылмагыз» («Не расставайтесь») участников концерта вместе со зрителями.

Вечер памяти Рената Джаббарова – это дань светлой памяти замечательному человеку, бескорыстно и преданно служившему прекрасному делу: развитию и популяризации татарской национальной культуры.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.