Астраханское время
13:51
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1622.48 4.18
ММВБ 3779.56 9.77
Brent 75.51 0.15

Планомерная работа на предупреждение

14:2513.06.2021 1130

Повышение культуры безопасности - одна из главных задач сотрудников Главного управление МЧС России по Астраханской области. Рейдовые мероприятия по несанкционированным местам купания и беседы с детьми проводятся регулярно.

Госинспекторы ГИМС Енотаевского района посетили реабилитационный центр для несовершеннолетних «Любава». Несмотря на то, что дети в данном учреждении разных возрастов, но всех их без исключения одинаково заинтересовал вопрос о безопасном поведении на воде. В ходе беседы сотрудники ГИМС рассказали, какие места на воде являются разрешенными для купания, а какие для этих целей запрещены. Также в своей беседе они подчеркнули, что все дети несовершеннолетнего возраста должны купаться только под контролем взрослых.

Проведение Месячника безопасности на водных объектах на территории региона в начале лета стало уже традиционным. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам систематически проводят рейды с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах.

По словам госинспекторов Наримановского подразделения ГИМС, работа направлена на предотвращение происшествий и пропаганду правил безопасного поведения на водоемах. Особо тщательному контролю подвергаются места, где отдыхать запрещено и установлены знаки на воде "Купаться запрещено!", но некоторые граждане, несмотря на запреты, все же, их посещают. При проведении подобных рейдов сотрудники ГИМС напоминают отдыхающим правила поведения на водоеме, а также раздают памятки с рекомендациями по безопасности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.