Астраханское время
23:50
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1642.39 4.65
ММВБ 3813.45 16.22
Brent 74.87 0.3

Астраханский ансамбль «Камелия» успешно выступил на чемпионате лиги профессионалов по восточному танцу

14:1111.06.2021 527

2021 год для народного ансамбля танца «Камелия» начался удачно. Ансамбль успел завоевать призвание и любовь зрителей, участвуя в различных фестивалях и конкурсах, занимая призовые места. Среди них международный конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Springtime»,всероссийский конкурс балетмейстерских работ «Лебедия», областной конкурс хореографических коллективов «Дебют», проходившие при поддержке регионального министерства культуры и туризма, а также открытый всероссийский конкурс детского творчества «Краски детства», фестиваль арабского танца «Волгараск» и другие.

С большим успехом ансамбль выступил и на открытом рейтинговом чемпионате лиги профессионалов по восточному танцу и хореографии, проходившем недавно в Саратове. Танцевальный форум собрал более 20 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Самары, Саратова,Челябинская, Пензы, Стерлитамака, Тольятти и других городов России.

Судьи, в составе известных хореографов и многократных победительниц международных конкурсов по восточным танцам из Москвы, Саратова, Волгограда, Энгельса оценивали конкурсанток в различных возрастных категориях и номинациях. Учитывались техника, образ, композиция, актёрское мастерство и оригинальность.

Астраханки показали в конкурсе более шестидесяти танцевальных номеров: из них 49 получили призовые места, в том числе девять первых и три вторых места.

Для всех участников чемпионата президент Лиги профессионалов восточного танца России Елена Рамазанова, известная танцовщица России Лилия Гиматдинова, и другие провели мастер-классы. В них приняли участие и наши астраханки.

Впереди у ансамбля – подготовка к отчётному концерту и подтверждение звания «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.