Астраханское время
22:20
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1642.39 4.65
ММВБ 3813.45 16.22
Brent 74.75 0.18

Школьники Астраханской области устроят забег за чистоту Волги

10:3918.05.2021 787

Школы Поволжья приглашают присоединиться к акции-плоггингу «Живая Волга». Проект уже поддержали студенты ИРБИП АГТУ, которые провели мероприятия по очистке городской территории от скопления мусора.

В рамках акции школьники при помощи учителей устроят забег и соберут мусор на прибрежных территориях Волжского бассейна, а ценное вторсырье отправят на переработку. Лучшие команды получат призы.

Для участия школьных команд в плоггинге «Живая Волга» необходимо зарегистрироваться на сайте конкурс.триподаркадляволги.рф и выполнить несколько шагов:

1. вдохновить участников на доступные действия ради сохранения Волги с помощью урока «Три подарка для Волги»;

2. предложить школьникам принять участие в плоггинге и разделить всех желающих на команды от 5 до 10 человек;

3. организовать 45-минутный забег на природе со сбором мусора и помочь школьникам с сортировкой собранных отходов;

4. передать вторсырье на переработку;

5. поделиться результатами в социальных сетях, используя хештеги #ДеньВолгиЭкокласс и #ПлоггингЖиваяВолга, а также с организаторами акции в личном кабинете на портале Экокласс.рф.

«Забеги, во время которых очищают природные территории от мусора, набирают популярность в России. Мы предлагаем школьникам Поволжья не оставаться в стороне, ведь плоггинг - это не просто доступный каждому способ заботиться о родной земле и великой реке, но и вариант увлекательно, необычно и с пользой для здоровья провести время в кругу друзей», - говорит Наталья Чудовская, координатор проекта Экокласс.рф.

Акция продлится до 31 мая. Три команды-лидера по количеству сданного в переработку вторсырья получат в награду командную игру «Эколоджик». Все участники акции будут отмечены дипломами и благодарственными письмами проекта.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.