Астраханское время
00:28
Вторник, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1642.39 4.65
ММВБ 3813.45 16.22
Brent 74.87 0.3

Для сохранения Волги расчистят пересыхающий ерик

17:3316.04.2021 2317

В Астраханской области возвращают к жизни местные водоемы. Специалисты занимаются сохранением не только рек и озер, но и таких важных частей экосистемы, как ерики.

Очередной план работ подготавливают в Трусовском районе Астрахани. Там проведут расчистку ерика Малая Дарма. Сейчас областная служба природопользования и охраны окружающей среды ищет компанию, которая разработает проектную документацию.

Подрядчику предоставят известные данные, в остальном он будет основываться на собственных обследованиях территории. Специалисты проведут наблюдения, отберут пробы и проанализируют текущее состояние ерика. 

Подготовить проект нужно до ближайшей осени. После этого власти определят исполнителя и начнут непосредственно расчистку по составленной документации. На разработку проектной документации выделяют 2,7 млн рублей.

Работы пройдут в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Программа рассчитана на 6 лет и предполагает в числе прочего сокращение сброса неочищенных сточных вод, расчистку, углубление дна и экологическую реабилитацию водоемов в Астраханской и Волгоградской областях. Все части проекта влияют на экологию крупнейшей реки и прилегающих к ней территорий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.