Астраханское время
03:13
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

В Астраханской области на 5,4 % стало меньше преступлений, совершённых в общественных местах

11:2922.01.2021 1555

В том числе более, чем на треть, снизилось количество разбоев, грабежей и краж автомобилей. Об этом стало известно на заседании коллегии УМВД России по региону, в котором принял участие губернатор Игорь Бабушкин. Глава области поблагодарил силовиков за работу, вручил шести сотрудникам ведомства благодарственные письма за успехи в служебной деятельности и высокий профессионализм и отметил, что, несмотря на возросшую нагрузку, связанную с пандемией коронавируса, в 2020 году астраханские полицейские выполнили все поставленные задачи.

«С началом пандемии вы, как и медики, оказались на передовой линии борьбы с новой инфекцией. Во многом благодаря вашему труду мы смогли удержать под контролем ситуацию с ростом заболеваемости. Особая благодарность – за работу по разъяснению гражданам важности соблюдения санитарных норм и ограничительных мер», – сказал он.

Среди приоритетных направлений совместной работы органов власти и силовых структур на этот год губернатор обозначил сохранение межнационального мира и согласия в регионе, борьбу с нарко- и киберпреступностью, искоренение коррупции.

«Астраханская область – многонациональный регион. Поэтому важнейшей общественной задачей остаётся противодействие экстремизму и терроризму. Также необходимо перекрыть все каналы наркодилеров. Здесь важна профилактика и работа на опережение, особенно среди молодёжи. IT-преступлений стало в два раза больше. Мы обязаны защитить астраханцев, в частности, путём информирования о методах и уловках киберпреступников», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

По мнению главы региона, важна «бескомпромиссная борьба с коррупцией, которая негативно влияет на имидж власти в глазах населения, губит экономику и создаёт неблагоприятный инвестиционный климат».

Начальник УМВД России по Астраханской области, генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин вручил ведомственные награды лучшим сотрудникам и подвёл итоги работы за 2020 год. В минувшем году было раскрыто 8712 преступлений. Самым масштабным криминальным вызовом для общества стали мошенничества и дистанционные кражи с использованием информационных технологий. Наблюдался также рост преступлений коррупционной направленности.

Вместе с тем на 4 % сократилось число противоправных деяний против личности. На 15 % удалось снизить аварийность на дорогах благодаря работе дорожно-патрульной службы. Раскрыто 39 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, ликвидировано 10 наркопритонов, пресечено шесть попыток контрабанды наркотиков, заблокированы сетевые ресурсы, с помощью которых распространялись наркотические вещества, уничтожено более 500 природных очагов произрастания конопли. Из незаконного оборота изъято почти 76 тыс. литров фальсифицированного алкоголя и более 180 000 единиц табачных изделий. Пресечено 630 преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, у браконьеров изъяты незаконная добыча, а также запрещённые орудия лова.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.