Астраханское время
23:52
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.43 0.06

Астраханский студент стал инициатором акции «Довези врача», ставшей всероссийской

12:2216.01.2021 2079

Четверокурсник юридического факультета Астраханского госуниверситета, координатор астраханского отделения «Молодёжка ОНФ» Артур Оганесян весной 2020 года выступил инициатором акции «Довези врача». За проявленную солидарность и оказанную в непростое время помощь медработникам он получил государственную награду — благодарственное письмо президента России.
В рамках проекта Артур и другие автомобилисты-добровольцы выезжали на улицы города, чтобы бесплатно доставить медиков на работу и забрать с работы домой.
«Как-то утром, в первые дни карантина, я ехал на работу и увидел женщину, которая оказалась врачом. Она не могла добраться до больницы, так как общественный транспорт отменили из-за введённых в Астрахани ограничений. Я решил её подвезти. Тогда и появилась идея объединиться всем водителям и помогать таким образом», — рассказывает о зарождении акции Артур Оганесян.
После студент написал на окне авто свой номер телефона и заветную фразу «Довезу врача». Фото машины тут же разлетелось по социальным сетям. Впоследствии к проекту присоединились 45 астраханских водителей. Всего за время пандемии в области автолюбители совершили около 2 тысяч бесплатных поездок. Акцию «Довези врача» поддержали добровольцы из 84 субъектов России. В каждом регионе в самый сложный период карантина работали до 200 машин.
Возглавляемое Артуром Оганесяном астраханское отделение «Молодёжка ОНФ» также является партнёром акции #МыВместе. Всероссийская акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников во время пандемии коронавируса.
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поддерживает развитие добровольческого движения в регионе.
«Волонтёры — это незаменимые помощники в любом важном деле, а также пример высокой гражданской позиции. Именно добровольцы с первых дней пандемии коронавируса включились в работу по оказанию адресной помощи населению. Мы, в свою очередь, поддерживаем молодёжные инициативы», — сказал глава региона.

Источник: Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.