Астраханское время
04:53
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Детям о профессии огнеборца

10:5130.12.2020 1447

Для ознакомления с одной из самых мужественных и отважных профессий – профессии огнеборца, в рамках 30-летия МЧС в 28-й пожарной части 5 отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по АО регулярно проводятся экскурсии для учащихся школ Наримановского района.

Сегодня пожарную часть посетили учащиеся школы г. Нариманов. Экскурсия началась с «сердца части» - пункта связи части - именно сюда поступают сообщения о пожарах и чрезвычайных ситуациях. Сотрудники МЧС старались как можно подробнее рассказать ребятам о задачах, которые стоят перед коллективом, познакомить их с рабочими буднями, организацией быта, классных занятий для повышения уровня профессиональной подготовки, а также занятий для поддержания физической формы. Ребята побывали на посту газодымозащитной службы, где детям продемонстрировали устройства современных дыхательных аппаратов. Школьникам рассказали о современных методах тушения пожаров, средствах защиты и правилах пожарной безопасности огнеборцев, а также показали спасательное оборудование: гидравлические ножницы, расширители, домкраты. Отдельно остановились на устройстве и комплектации пожарной автоцистерны, рассказали о средствах индивидуальной защиты органов дыхания пожарных и средствах спасения людей. Одним из самых запоминающихся этапов экскурсии стало знакомство с пожарными автомобилями. Детям предоставили возможность заглянуть в автоцистерны. Ребята с радостью делали фотографии на память о столь интересном путешествии в мир пожарной охраны, получили листовки на противопожарную тематику и пообещали пожарным соблюдать правила пожарной безопасности. Также сотрудники МЧС напомнили телефон службы спасения «101», «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.