Астраханское время
23:01
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.61 0.12

Губернатор Астраханской области поручил оценить качество дорожных работ, выполненных в 2020 году

12:5625.12.2020 1417

Такую задачу перед надзорными ведомствами поставил Игорь Бабушкин на совещании по подведению итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он отметил, что за этот год почти в 1,5 раза вырос объём строительства и ремонта дорог, но, вместе с тем, от астраханцев поступает много жалоб на качество. Особенно актуален вопрос о состоянии мостов. О том, как идут работы на Милицейском и Аэропортовском мостах, а также на мосту через реку Ахтуба главе региона доложили в формате прямого включения.

Председатель думы города Астрахани Игорь Седов сообщил, что на мосту через реку Царев в створе ул. Аэропортовское шоссе готовят фундамент под конструкции, которыми будут укреплять мост. Их заказывали в Казани, доставка ожидается в воскресенье или понедельник. Установка займёт три дня. Сейчас движение на объекте трёхполосное, а после укрепления моста оно полностью восстановится. Если детали для ремонта прибудут в срок, это произойдёт уже 31 декабря.

Глава города Астрахани Мария Пермякова рассказала, как идёт ремонт Милицейского моста. Подрядчик срывает сроки, не выполняет взятые на себя обязательства. Для того, чтобы ускорить темпы, администрации города пришлось привлечь субподрядчика. Губернатор Игорь Бабушкин поручил Марии Пермяковой ежедневно докладывать ему о ситуации по обоим мостам.

«Прошу вас держать на контроле. Для нас готовность Милицейского моста – жизненно важный вопрос. К 1 сентября 2021 года работы должны быть завершены и мост должен быть открыт», – сказал губернатор Астраханской области.

Глава Ахтубинска Сергей Заблоцкий доложил, что капитальный ремонт моста через реку Ахтуба, который соединяет центральную и заречную части города, полностью завершён. Он выполнен по поручению Президента России Владимира Путина, данному в мае 2019 года. На мосту обновили дорожное полотно, установили перила, укрепили опоры. Кроме того, по распоряжению главы региона Игоря Бабушкина сделали пешеходный переход через мост, обустроили подъездные пути и спуски. Сроки и качество работ губернатор контролировал лично.

Также в ходе совещания глава Астраханской области дал ряд поручений профильным ведомствам: следить за графиками и финансированием выполненных работ, вовремя заключать контракты с подрядными организациями, вести регулярную статистку о ходе ремонта дорог, синхронизировать «БКАД» с другими нацпроектами. А также до конца 2021 года обеспечить передачу в федеральную собственность автодорог регионального значения Волгоград-Астрахань, Астрахань-Красный Яр-граница Республики Казахстан и Подъезд к порту Оля.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.