Астраханское время
04:42
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Работа Центра управления регионом Астраханской области приносит первые результаты

18:4725.12.2020 1599

В конце ноября по поручению Президента России в Астраханской области открылся Центр управления регионом. Координационный центр должен обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и органами власти, с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. В центре действует система мониторинга. Она автоматически фиксирует обращения граждан в социальных сетях, на форумах или на официальных государственных порталах. Далее сотрудники ЦУРа решают в какое ведомство адресовать обращение, ставят задачу и контролируют выполнение. По итогам первого месяца работы специалистами ЦУРа было отработано 2737 обращений астраханцев, поступивших из открытых источников в интернете.

Следует отметить, что не все обращения можно решить быстро: есть ряд проблем, которые требуют изменения законодательства или выделения дополнительного финансирования. По таким обращениям ЦУР проводит комплексный анализ, чтобы выработать общую картину решения проблемы.

568 обращений поступило по проблемам отсутствия ремонта дорог и мостов. Так, на днях удалось решить проблему с ямами и выбоинами на Новом мосту, о которых неоднократно писали астраханцы. Специалисты МБУ «Мосты и каналы» не только заварили отверстие в стыке моста, но и заасфальтировали крупные ямы на всей его протяженности.

490 обращений жителей региона – по вопросам в сфере ЖКХ. К примеру, в начале декабря жители села Солянка Наримановского района обратились с проблемой постоянного отсутствия водоснабжения и подъездных путей к новому детскому саду. Специалистам удалось выяснить, что отсутствие водоснабжения происходит из-за проблем с электроэнергией: были выявлены и устранены причины системных перебоев с электричеством, после чего решилась проблема с подачей воды. Временная дорога к саду была восстановлена. Полный ремонт подъездных путей запланирован на 2021 год, о чем жители были проинформированы в источнике, в котором заявили о проблеме.

312 вопросов астраханцы адресовали по проблемам в сфере здравоохранения. Так, после многократных жалоб на качество детского питания, Министерство здравоохранения Астраханской области приняло решение заменить ранее закупленную детскую смесь белорусского производства на детское питание российского производителя в заводской упаковке.

«ЦУР Астраханской области отработал первый месяц. За это время были определены основные проблемы региона, разработаны оптимальные решения по типовым, часто повторяющимся проблемам. Уже сейчас видны первые результаты совместной работы с администрациями муниципальных образований, министерств и ведомств. Они не глобальны в масштабах региона, но существенно улучшают качество жизни каждого отдельного астраханца, заявившего о своей проблеме», - пояснил Денис Боднюк, руководитель Центра управления регионом Астраханской области.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.