Астраханское время
02:30
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Всероссийский флешмоб «МЧС России – за здоровый образ жизни». Чернов Владислав Александрович

11:2725.12.2020 1342

27 декабря 2020 года исполняется 30 лет со дня образования спасательного ведомства.

МЧС России проводит Всероссийский флешмоб «МЧС России – за здоровый образ жизни», посвященный этой знаменательной дате, под хэштегом #МЧСзаЗОЖ.

Сотрудники МЧС Астраханской области личным примером демонстрируют спортивный образ жизни. Среди них есть как профессиональные спортсмены, так и любители.

Чернов Владислав Александрович работает в пожарно-спасательной части №2 1 ПСО ФПС ГПС по Астраханской области.

На службе в пожарную охрану поступил в 1994 году на должность пожарного, затем назначен на должность старшего пожарного, а с 2010 года трудится на должности помощника начальника караула.

- «Я спортом занимаюсь с 16 лет – рассказывает Владислав – жизни без спорта просто не представляю. И с годами всё больше понимаю, что главное для человека – здоровье, над которым надо также трудиться. День начинаю с бега в любую погоду и конечно, тренажёрный зал».

Тренажёрный зал – это отдельная история в жизни Владислава.

- «Я пришёл к руководству отряда и предложил на базе пожарной части №2 организовать спортзал с тренажёрами. Большое спасибо нашим руководителям, что не только поддержали, но и помогали создавать наш сейчас действующий тренажёрный зал. Некоторые тренажёры принёс из дома, некоторые делали своими руками. В результате у нас сейчас прекрасный зал, с хорошими снарядами. Зал никогда не пустует. Радует то, что приходит молодое поколение. Это значит, что мы растим здоровое поколение».

Владислав участвует в соревнованиях по кросс фиту, отстаивая спортивную честь областного МЧС. Так, в 2016 году в Республике Калмыкия астраханская команда из 11 команд-участников, вошла в пятёрку сильнейших. По словам Владислава, занятия спортом очень помогают в работе. Сильному, здоровому человеку, легче выдерживать физические нагрузки и в Астраханскую жару и в принципе при ликвидации любой чрезвычайной ситуации. А если необходима физическая сила, например, поднять тяжесть, вынести из огня человека, вес которого превышает, перенести тяжёлое оборудование, тут равных Владиславу нет.

Что дает занятие спортом? На этот вопрос наш герой отвечает твёрдо: « Во-первых, здоровье. А во-вторых-уверенность. Уверенный в себе человек способен быстро и оперативно принимать решения, грамотно действовать в любой экстремальной ситуации».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.