Астраханское время
06:25
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

В Астраханской ТПП прошла встреча с делегацией Посольства Республики Индии

23:3622.12.2020 1580
В Астраханской ТПП прошла встреча с делегацией Посольства Республики Индии

21 декабря 2020 года в Союзе «Торгово-промышленная палата Астраханской области» состоялась встреча представителей астраханского бизнес - сообщества с делегацией Республики Индии во главе с заместителем Главы Миссии Посольства Индии Бинайя Сриканта Прадханом. Обсуждались возможные направления взаимного сотрудничества.

Президент Астраханской ТПП Станислав Синченко напомнил, что история двухсторонних деловых связей насчитывает несколько веков. В наше время они находятся на новом витке своего развития. Так, в 2011 году между Палатой и индийским штатом Гуджарат подписано Соглашение о сотрудничестве, а в июне 2015 года на инвестиционном саммите «Энергичный Гуджарат - 2015» - Протокол о сотрудничестве между Астраханской ТПП и Ассоциацией ТПП Индии.

Б.С.Прадхан отметил, что в основе отношений между Индией и Астраханской областью лежит торговля. «К сожалению, за последнее время, в том числе по причине пандемии, её объёмы уменьшились, и это не отвечает потенциалу», - сказал он.

По мнению руководителя делегации Посольства Индии, в Астраханской области особый интерес представляют проекты по развитию МТК «Север – Юг», а также в судостроении, сельском хозяйстве, фармацевтике, ветровой генерации.

Почётный генеральный консул Республики Индии в г. Астрахани Аскар Кабикеев высказался за активизацию работы МТК «Север – Юг». Большие надежды связаны с развитием в Астраханской области портовой особой экономической зоны и Каспийского кластера.

Во время встречи Б.С.Прадхан ознакомился с предложениями о сотрудничестве, которые поступили от представителей астраханского бизнеса. О своих проектах рассказали представители ОЭЗ «Лотос», АО «ОСК», ООО НТК «Морские роботизированные системы», ООО «Аквалид», ООО «МКС» и ряд других компаний.

Б.С. Прадхан отметил важность и результативность встречи. Он выразил надежду на то, что в ближайшее время, как только позволит эпидемиологическая ситуация, будут организованы бизнес - миссии астраханских предпринимателей в Индию и соответственно – индийских в Астраханскую область.

Станислав Синченко отметил готовность Союза «Астраханская ТПП» оказывать содействие и помощь предприятиям-членам ТПП в развитии внешнеэкономического сотрудничества с бизнес-сообществом Индии.

По материалам агентства международных связей Астраханской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.