Астраханское время
14:49
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1899.41 1.28
ММВБ 4280.49 4.42
Brent 84.39 0.61

Астраханцы попросили Александра Шарыкина продолжить улучшать городскую среду для инвалидов

14:1217.12.2020 1396

Председатель правительства региона по поручению губернатора Игоря Бабушкина сегодня провёл личный приём граждан. Жители области рассказали о проблемах, которые их беспокоят. В частности, речь шла об обустройстве пандусов, подъездных путей, удобных подъёмов и спусков для людей с ограниченными возможностями здоровья.


На приём к вице-губернатору приехал инвалид I группы Иван Афанасьев. Мужчина отметил, что постепенно городская инфраструктура становится доступнее для инвалидов, просто пока не все объекты оборудованы необходимыми устройствами. И в этом направлении предстоит большая работа. Также астраханец высоко оценил эффективность методов восстановления, которые предлагают в государственном реабилитационно-оздоровительном центре «Русь».

А пока Иван обратился с просьбой оказать содействие в установке пандуса в доме на ул. Н. Островского, 154, где он живёт. В течение семи месяцев он пытается добиться этой столь необходимой для него площадки. Чиновники и управляющая компания шлют отписки.

Председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин поручил администрации города в течение недели разобраться в ситуации и составить план решения проблемы с конкретными сроками.

От родителей и родственников детей, которые учатся в школе-интернате № 7, поступило обращение о том, что здание не соответствует нормативным требованиям для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Здание приспособлено под школу, ранее там был детский сад. Узкие коридоры, нет гардеробной. Также нет парковки для машин родителей – мы подвозим коляски с детьми прямо ко входу», – рассказали они.

При этом интернат – единственное в регионе образовательное учреждение для детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательной системы, в том числе ДЦП.

Александр Шарыкин сообщил, что лично посетит школу-интернат и после этого сделает соответствующие поручения для решения вопроса.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Александр Владимирович Шарыкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.