Астраханское время
17:53
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
80.70 81.03
69.55 69.81
Котировки
РТС 1869.12 5.51
ММВБ 4167.55 43.23
Brent 83.55 1.25

Пеший патруль в Харабалинском районе

12:0309.12.2020 1744

В Харабалинском районе Астраханской области продолжается работа по предупреждению гибели и травматизма на водных объектах. По-прежнему, в центре внимания спасателей рыбаки, которые продолжают выходить на лёд.

Старший госинспектор по маломерным судам ГИМС Харабалинского района Валерий Галкин: «Запретить сельскому жителю ловить рыбу невозможно. Да и цели у нас такой нет. Наша обязанность - напоминать рыбакам правила безопасного поведения на льду и не допустить трагедий. Регулярные патрулирования, беседы с рыбаками и раздача памяток о безопасном поведении на льду зимой позволяют добиваться главного – недопущения происшествий и гибели людей на воде. Рейды проводятся в традиционных местах выхода людей на лед для зимней рыбалки».

Сегодня инспектора ГИМС совместно с представителями «Волгоспас» в очередной раз напомнили рыбакам об опасности нахождения на льду и раздали памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях, а также о правилах оказания первой помощи.

Инспекция ГИМС рекомендует любителям подледного лова перед рыбалкой обязательно оставить информацию о своем маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.