Астраханское время
20:34
Суббота, 8 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Астраханская система здравоохранения до конца года получит 16 автомобилей

12:2704.12.2020 1102

Это будут как машины скорой помощи, так и неспециализированный транспорт. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников, который курирует социальный блок. Зампред рассказал о текущей ситуации с коронавирусом и мерах, которые предпринимают региональные власти для борьбы с инфекцией, а также государственной поддержке медицины.


В частности, Дмитрий Овчиников отметил, что ситуация с коронавирусом в Астраханской области управляемая, она находится на контроле губернатора Игоря Бабушкина. Так, чтобы разгрузить медучреждения, ранее задействованные под лечение ковидных больных и перераспределить потоки пациентов, по поручению главы региона были созданы два круглосуточных центра первичной амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ и коронавирусом, а также дистанционные центры мониторинга лечения амбулаторных пациентов. Для этой же цели в области по поручению Президента России построены два многофункциональных центра. Ход их строительства губернатор контролировал лично.

«Главная новость этого года – это, пожалуй, открытие двух ковидных госпиталей. Это беспрецедентный проект как по срокам исполнения – оба здания возвели с нуля и оборудовали всем необходимым чуть более, чем 50 дней, – так и по уровню оснащения медицинской техникой. Теперь на месте бывших пустырей два новых центра с самым современными медицинскими приборами и полностью укомплектованным медперсоналом», – подчеркнул заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников.

Он добавил, что сейчас идут процедуры по лицензированию госпиталей и подготовке к вводу в эксплуатацию. Замглавы кабинета министров региона отметил, что эти лечебные учреждения уже в ближайшее время позволят освободить места в Александро-Мариинской больнице, которая фактически с самого начала пандемии коронавируса была перепрофилирована под ковидный госпиталь. Соответственно, уровень оказания плановой медицинской помощи повысится до 75%.
Дмитрий Овчинников также рассказал о лекарственном обеспечении амбулаторных больных, которые болеют коронавирусом. Из федерального бюджета на эти цели выделено 38 млн. рублей. Лекарства закуплены, поставки идут почти каждый день.

«Кроме того, чтобы наладить бесперебойное снабжение лекарствами именно этой категории пациентов в период новогодних праздников, губернатор Игорь Бабушкин принял решение дополнительно выделить 44 млн. рублей из регионального бюджета. То есть закупки препаратов мы начнём уже сегодня. Наша задача – обеспечить людей качественной медицинской помощью», – отметил заместитель председателя правительства области.

Зампред также проинформировал журналистов об увеличении квот по целевому обучению в медицинских образовательных учреждениях, о строительстве в сельских населённых пунктов новых фельдшерско-акушерских пунктов и других мерах, которые предпринимаются в регионе в ходе проекта модернизации первичного звена здравоохранения. Программа, в частности предусматривает приобретение транспорта для нужд медицины.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.