Астраханское время
05:24
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Центр управления регионом Астраханской области подвел первые итоги работы

12:5104.12.2020 1541

С момента официального открытия ЦУР Астраханской области прошло чуть больше недели. За это время системой мониторинга «Инцидент Менеджмент» было зафиксировано более 900 сообщений от астраханцев из открытых источников в интернете, содержащих жалобы, обращения и конструктивную критику.


38% от общего количества обращений составляет проблема ремонта дорог и мостов. За рассматриваемый период валовую долю занимают обращения по ситуации, связанной с ремонтом мостов в Зацаревье. Специалисты ЦУР связались с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в результате чего даны разъяснения о сроках окончания работ на данных мостах. Так, открытие моста в створе улицы Боевой ожидается до конца текущего года, моста в створе улицы Б. Хмельницкого – в сентябре 2021 года.

Второе место в рейтинге обращений астраханцев разделили две темы -  отлов безнадзорных животных и здравоохранение/ медицина. Каждая из тем занимает по 20% в общей структуре обращений астраханцев.

Лидером по количеству обращений на тему отлова безнадзорных животных является муниципальное образование «Город Астрахань» - 85% от общего количества инцидентов по теме. В результате анализа обращений астраханцев  отлов животных был начат во всех районах города.

Здоровье астраханцев находится на особом контроле. 30% обращений по теме здравоохранения и медицины занимают вопросы предоставления льготных лекарств. Совместно с Министерством здравоохранения Астраханской области была проведена работа по информированию граждан о сроках получения инсулина, тест-полосок для контроля уровня глюкозы в крови и детского питания региональной льготной категории граждан. Еще один пример-инцидент по данной теме - обращение астраханки в комментариях к посту главы региона о возможности переноса срока плановой операции. Сотрудники ЦУР обратились к специалистам Минздрава, чтобы провести операцию в изначально установленные сроки.

Астраханка получит оперативную помощь в декабре 2020 года.

«Центр управления регионом приступил к оказанию помощи муниципальным образованиям и органам исполнительной власти региона в решении проблем. Не все проблемы и жалобы находят сиюминутное решение, поэтому в таких случаях мы проводим информирование об этапах решения проблем, чтобы астраханцы получали актуальное представление о сроках и способах решения волнующих их вопросов», - рассказал Денис Боднюк, руководитель Центра управления регионом Астраханской области.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.