Астраханское время
02:02
Понедельник, 10 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Будьте осторожны на воде в осенне-зимний период

14:5229.11.2020 1161

Государственная инспекция по маломерным судам Енотаевского района обращает внимание и напоминает всем судоводителям о том, что, в связи с погодными условиями - резким похолоданием и проявлением первых заморозков на территории нашей области, обстановка на воде сильно ухудшается, и вместе с ней усложняются условия судовождения. Наряду с сокращением светлого времени суток, периодически возникающими сильными ветрами, штормовыми явлениями, появлением туманов, происходит понижение температуры воды и воздуха, что несет в себе дополнительную опасность.

При понижении температуры воздуха до минус 5 – 10 градусов, температура воды может быть плюс 5 – 7 градусов. При движении маломерного судна вода попадает на корпус (палубу), и происходит очень быстрое нарастание льда. Обледенение судна приводит к потере остойчивости и, если не принять своевременных мер по его освобождению от льда, то это может привести к опрокидыванию судна, и дальнейшей гибели, как самого судоводителя, так и пассажиров.

В целях недопущения несчастных случаев при эксплуатации судов, перед выходом на водные объекты ГИМС просит всех судоводителей соблюдать меры безопасности, а именно:

- оценивать метеорологическую обстановку, знакомиться с прогнозом погоды на предстоящий период времени, при этом учитывать высоту волны, допустимую для вашего маломерного судна, и помнить, что запрещено выходить на судовой ход при ограниченной (менее 1 км) видимости, двигаться в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка;

- не приниматься за управление маломерным судном в нетрезвом состоянии и не передавать управление судном лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии;

- все находящиеся на плавсредстве люди должны иметь спасательные жилеты и быть в них одеты;

- судно должно быть укомплектовано предметами снабжения в соответствии с установленными нормами, иметь инструменты для отколки и уборки льда (ломы, пешни, топоры, лопаты, метелки)

- на борту судна должна быть медицинская аптечка и средства для оказания помощи.

Будьте осторожны на воде в этот период! Соблюдайте правила безопасности и пользования маломерными судами! Телефон спасения: «01», «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.