Астраханское время
07:11
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

Было сложно, но это того стоило!

17:4223.11.2020 1486

20 ноября 2020 г. на территории ОЧУ ДПО «Корпоративный учебный центр» завершился II этап самой масштабной образовательно-развлекательной акции «Я - Спасатель». Победителями станут 12 школьников в возрасте 10 – 14 лет. Всего в акции приняли участие 30 тысяч детей со всей Астраханской области. Для всех присутствующих спасатели Корпоративного учебного центра ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» показали захватывающую спасательную операцию «Эвакуация из затонувшего вертолета», которая не оставила равнодушным никого.

Финал акции «Я - Спасатель» пройдет 28 ноября 2020 г. на территории Театра оперы и балета.

На торжественном открытии II этапа акции начальник Главного управления МЧС России по Астраханской области, полковник внутренней службы Алексей Мурзин поприветствовал финалистов: «Акция «Я - Спасатель» является уникальной. Она получила большой отклик от населения Астраханской области и является прямым показателем того, что мы движемся в правильном направлении на благо нашего подрастающего поколения».

Все 100 финалистов выполняли упражнения с использованием пожарно-технических инструментов и аварийно-спасательного оборудования В Программа второго этапа состояла 6 упражнений Перед каждым заданием спасатели провели инструктаж, показали правильность выполнения нормативов.

Оказание первой помощи (сердечно – легочная реанимация)

Зона заражения (умение пользоваться средствами индивидуальной защиты и действия на участке заражения)

Высота (транспортировка пострадавшего по веревочной переправе, визуальное определение альпинистских узлов)

Огнетушитель

Поисково-спасательные работы на акватории (бросание спасательного круга в зону утопающего, использование Конца Александрова)

Полоса препятствий пожарного и спасателя

На период проведения второго этапа каждый ребенок был застрахован от несчастных случаев компанией Ингосстрах, ведь это гарант безопасности каждого участника.

 На протяжении всего этапа шла прямая трансляция на телеканале Россия 1 – Астрахань, чтобы каждый по ту сторону экрана смог прочувствовать атмосферу напряженной борьбы, поболеть за своего друга, сына, внучку, увидеть их выступления и порадоваться за других. (ссылка на трансляцию

https://youtu.be/QfJBmzP85BM)

У ребят были не только испытания, но и развлекательная программа от партнеров мероприятия, а также выступление астраханской музыкальной группы «Ренессанс».

Подготовка к финалу началась с начала октября. Постепенно ребята проходили этапы акции – отвечали на вопросы анкетирования, писали эссе на тему «Почему я хочу стать спасателем», сдавали нормативы по физической подготовке.

Степан Гусев, ученик 8 класса Гимназии №4 г. Астрахани: «В акции я поставил цель идти дальше в этом направлении, обнаружил в себе многие навыки. Мне кажется, «Я - Спасатель» — это шанс проявить себя, стать лучше, многому научиться». Степан подчеркивает: что финальные испытания дались ему нелегко. «Сложно было: как с физической, так и с моральной точек зрения. Но это того стоило. Это была напряженная борьба, но, мне кажется, что все получилось, — полезный опыт, такое я не забуду никогда».

25 ноября на официальных сайтах ГУМЧС России по Астраханской области и Министерства образования и науки появится список 12 победителей и победителей в номинациях от партнеров акции «Я – Спасатель».

Акция «Я - спасатель» проводится с целью дать возможность каждому школьнику от 10 до 14 лет раскрыть свои сильные стороны и попробовать себя в такой важной и нужной профессии.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.