Астраханское время
19:48
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1751.91 16.77
ММВБ 4037.31 31.88
Brent 74.94 0.83

Ограничительные меры в борьбе с пандемией COVID-19 в Астраханской области дают положительные результаты

14:3813.11.2020 1766

Темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Астраханской области за последнюю неделю снизился и вышел на фазу плато. Сегодня об этом стало известно на заседании рабочей группы при правительстве Астраханской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова доложила, что темп прироста заболеваемости коронавирусом снизился и составил 1,2. Две недели назад этот показатель был на уровне 1,3. Она связывает это, в том числе с усилением ограничительных мер со 2 ноября.

Губернатор Игорь Бабушкин напомнил о необходимости соблюдения режима социального дистанцирования и ношения медицинских масок в местах скопления граждан и в транспорте. Также он предложил сделать регулярными проверки крупных торговых центров, чтобы выявлять предпринимателей и граждан, не соблюдающих правила в условиях пандемии.

Глава региона также сообщил о решении продлить действие ограничительных мер, для граждан старше 65 лет и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями на четыре недели. При этом для них сохраняется возможность прогулок и занятий спортом на воздухе. Работающие пенсионеры получат оплачиваемые больничные листы на весь период самоизоляции.

Министр здравоохранения Алексей Спирин рассказал, что в течение 10 последних дней в регионе отмечается увеличение свободного коечного фонда. Сейчас в ковидных госпиталях 41% незанятых коек.

«Чтобы улучшить медобслуживание, мы ввели два амбулаторных центра первичной помощи ковидным больным. Они оказались востребованы у населения, - сказал министр здравоохранения. - За первые 10 дней работы туда обратились 760 человек, 15 из которых госпитализировали».

Также Алексей Спирин сообщил, что первая партия бесплатных лекарств для больных c COVID-19 прибудет в область в следующий понедельник. Список медицинских препаратов по схеме, определенной минздравом РФ, начнут получать пациенты, проходящие лечение на дому. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделены средства в сумме 83 млн рублей.

В третьей декаде ноября в Астраханскую область должны прибыть 802 вакцины от коронавируса Спутник V. Это второй завоз вакцины. Первая партия поступила в регион в октябре. Как и ранее сначала будут прививать медицинских и педагогических работников.

Решения по вопросам, которые обсудили на рабочей группе, будут приняты на заседании областного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.