Астраханское время
06:32
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Осенние рейды (Приволжский район)

14:0511.11.2020 1351

В связи с наступлением похолоданий и с целью напоминания населению о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности инспекторы государственного пожарного надзора по Приволжскому району Астраханской области проводят профилактические рейды в жилом секторе. Особое внимание при проведении рейдов уделяется соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и обогревательных электроприборов. По статистике около 80 % пожаров происходит именно в жилом секторе.

К рейдам по пожарной безопасности инспекторы подходят ответственно. С каждым жителем проводится индивидуальный инструктаж под роспись. Для тех, кого не застают дома, оставляют памятки в почтовом ящике. Проведение противопожарного инструктажа таких граждан переносится на другое время.

В ходе рейдов жителям разъясняется, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним, нельзя оставлять горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Инспекторы объясняют людям, почему для растопки печей запрещено использовать бензин, керосин и иные виды топлива, говорят о недопущении перекала печей и невозможности использовать уголь, кокс и газ для растопки печей.

Также населению напоминают, что во время отопительного сезона требуется регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи – не реже одного раза в три месяца. Гражданам, пользующимся временными металлическими печами заводского изготовления, разъясняется, что при их эксплуатации требуется проследить за точным и неукоснительным соблюдением инструкций производителя.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.