Астраханское время
23:49
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.61 0.12

Опасности осенней рыбалки

14:2011.11.2020 1454

Рыбалка – прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. Любой водоем, даже давно знакомый, все равно является местом определенного риска. Сейчас осень, температура воды составляет всего 7-8 градусов. Если человек окажется в такой холодной воде, при отсутствии подготовки, смерть может наступить уже через 15 минут.

Уважаемые астраханцы и гости города! Каждому любителю рыбной ловли необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. Помимо холодной воды, рыболова подстерегают еще множество опасностей:

1. Крутые и каменистые берега. Край крутого берега может обрушиться под тяжестью рыболова, можно поскользнуться на скользком валуне, получить серьезную травму, упасть в воду.

2. Употребление алкоголя перед рыбалкой или во время ее, особенно в холодное время года. Алкоголь не согревает, а лишь создает ложное ощущение тепла! Зачастую пьяный, засыпая, замерзает, не чувствуя ни холода, ни болевых сигналов организма.

3. Темное время суток.

4. Рыболов в одиночестве. Может произойти все, что угодно – начиная от чрезвычайной ситуации на воде, и заканчивая острым заболеванием, или обострением хронического недуга. Всегда предупреждайте родных и близких, куда вы отправляетесь, и когда вернетесь. Обязательно берите с собой мобильный телефон.

5. Отсутствие спасательного жилета. Даже если вы умеете плавать, на вас обязательно должен быть спасательный жилет или пояс.

6. Неосторожное обращение с лодкой. Без крайней необходимости не вставайте в лодке на ноги, не перегибайтесь сильно через борта – можно потерять равновесие и упасть в воду. При ловле с резиновой лодки не заплывайте в места, где есть риск напороться на корягу и другой мусор, осторожно обращайтесь с грузами для якорения, чтобы не повредить лодку.

Берегите свою жизнь, помните, что она у Вас одна! В случае чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по тел. 112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.