Астраханское время
23:21
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.61 0.12

В Астраханской области планируется использование ветровой энергетики

06:5504.11.2020 1670

Энергетика — основа любых процессов во всех отраслях народного хозяйства, главное условие создания материальных благ и повышения уровня жизни людей. Энергетика сегодня является важнейшей движущей силой мирового экономического прогресса, и от её состояния напрямую зависит благополучие миллиардов жителей планеты. Неуклонный рост численности людей приводит к увеличению потребления энергии. Без развития альтернативной энергетики может встать проблема всеобщего энергетического кризиса, так как с каждым днём запасы природных ресурсов, необходимых для работы традиционной энергетики, всё больше истощаются.

Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения, передачи и использования энергии, которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования при низком риске причинения вреда окружающей среде.

Одним из видов альтернативной энергетики является ветровая энергетика. Она не так широко используется в России, как другие её виды, из крупных ветровых установок в России это — Сакская, Тарханкутская и Останинская в Крыму, Зеленоградская под Калининградом.

В Астраханской области также планируется использование ветровой энергетики — на территории региона началась активная фаза реализации крупного инвестиционного проекта по строительству ветропарка.

В 2019 году на территории Астраханской области проводились исследования по ветровому потенциалу региона, по итогам которых инвестором было принято решение о реализации инвестиционного проекта по строительству ветропарка в Черноярском районе. Данный инвестиционный проект реализуется ООО «Ветропарки ФРВ».

В настоящее время инвестором получены разрешения на строительство объектов, оформлены договоры по переуступке прав на земельные участки и сервитуты. Проведены инженерные изыскания, утверждён генеральный план застройки, подписаны договоры технологического присоединения к электрическим сетям, разработана проектная документация, получены разрешения на строительство, проведены закупочные процедуры по определению подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ. Общая установленная мощность ветропарка составит около 340 мегаватт, объём инвестиций по проекту — около 30 миллиардов рублей.

Министерством промышленности и природных ресурсов Астраханской области осуществляется мониторинг реализации инвестиционного проекта, ввод объекта запланирован в 2022 году.

Источник: Министерство промышленности и природных ресурсов Астраханской областиМетки: энергетикаветровая энергетика
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.