Астраханское время
02:38
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Будьте осторожны на воде в осенний период

09:1626.10.2020 914

Осенью активность отдыхающих у воды в Астраханской области не уменьшается. В хорошие солнечные и выходные дни по-прежнему можно встретить желающих провести отдых у водоемов, как астраханцев, так и гостей области. Но в осенний период надо быть особенно внимательными и соблюдать элементарные правила поведения на воде, чтобы избежать несчастных случаев.

За выходные дни на территории астраханской области произошли происшествия на воде.

24 октября в службу спасения поступило сообщение, о том, что на р. Кутум (Приволжский район) во время рыбной ловли при неустановленных обстоятельствах пропал гр-н 1964 г.р. На место происшествия выехали представители: ГИМС, ГКУ «Волгоспас», кинологи и МВД.

25 октября водолазами ГКУ "Волгоспас" тело обнаружено, извлечено из воды и передано сотрудникам полиции.

24 октября в районе Петровской Набережной (р. Волга) при рыбной ловле утонул мужчина 1950 г.р. В результате проведения поисковых мероприятий тело мужчины обнаружено, извлечено из воды. Причина и обстоятельства смерти устанавливаются.

Осенью температура воды составляет всего 6-10°С, и, если человек вдруг окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать его движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

Главное управление МЧС России по Астраханской области предупреждает:

1.Если вы отдыхаете на берегу с маленькими детьми, будьте особенно бдительными, не оставляйте их одних у воды без присмотра. Места для игр и развлечений старайтесь выбирать подальше от отвесных берегов, скользких камней и скал, с которых по неосторожности можно упасть в холодную воду.

2. При рыбалке с берега также стоит учитывать «потенциальные неприятности». Место ловли не должно иметь высоких и обрывистых берегов. Участки, полностью лишенные растительных покровов, предупреждают о наличии сильного течения, которое проходит близко к берегу. Особо опасна глинистая почва, которая у воды становится скользкой.

3.Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды - при сильном волнении на акватории необходимо воздержаться от выхода на воду. Запрещается выходить на судовой ход при ограниченной (менее одного километра) видимости; а также двигаться в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка.

4.Перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

5.Главное при ловле с лодки — уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

6.Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, спасательных жилетов по числу пассажиров и членов экипажа.

7.Помните, что алкоголь – ваш главный враг на рыбалке. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.

8.Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. На таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший «наезд» на острый край подводной коряги может привести к нарушению герметичности баллонов лодки.

9.Продолжительность темного времени суток увеличивается. В связи с этим необходимо помнить, что выход в плавание и прибытие к месту назначения следует рассчитывать на светлое время. При необходимости движения в темноте следует проверить исправность светосигнального оборудования, наличие и надежность электропитания.

Уважаемые астраханцы и гости города! Во избежание трагических случаев соблюдайте элементарные правила безопасности на воде. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить по телефону «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.