Астраханское время
08:36
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1367.45 93.03
ММВБ 3328.94 198.55
Brent 87.95 0.41

Огневая полоса психологической подготовки пожарных

12:1726.10.2020 1849

Работа пожарных подразделений осуществляется в различной обстановке: в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, угрозы взрывов и обрушений, на высотах и в подвалах, при ликвидации стихийных бедствий и катастроф. Это обусловливает определенную специфику в деятельности пожарного, связанную с систематической работой в необычной среде и непрерывным нервно-психическим напряжением.

В связи с этим два раза в год проходят занятия на огневой полосе психологической подготовки пожарных.

На базе 17 пожарно-спасательной части 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области прошло занятие на огневой полосе психологической подготовки пожарных с руководящим составом пожарно-спасательных подразделений областного МЧС.

Огневая полоса психологической подготовки - это комплекс объектов и препятствий, максимально приближенных к реальным условиям на пожаре.

Цель занятия - совершенствовать слаженность коллективных действий, эффективность приемов и способов тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде. Помимо этого, огневая полоса выявляет психологическую и физическую устойчивость пожарных, развивает наблюдательность и другие профессиональные качества и навыки.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.