Астраханское время
20:10
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Кликунов Андрей Геннадьевич - лучший инспектор по маломерным судам

15:4726.10.2020 1239

В системе МЧС России ежегодно проводится Всероссийский фестиваль "Созвездие мужества", который состоит из конкурсов профессионального мастерства среди представителей различных профессий ведомства. Главная цель фестиваля - выявление и поощрение лучших сотрудников и подразделений МЧС России, повышение профессионализма и стимулирование к личностному росту сотрудников ведомства, совершенствование работы трудовых коллективов, повышение имиджа профессий системы МЧС.

Среди специалистов, следящих за безопасностью на воде и у воды, по итогам работы за год в региональном этапе конкурса лучшим был назван - инспектор по маломерным судам инспекторского участка по Наримановском району Центра ГИМС Главного управления МЧС по Астраханской области Кликунов Андрей Геннадьевич.

Андрей Геннадьевич трудится на должности инспектора по маломерным судам инспекторского участка по Наримановском району с 2012 года. Главная задача инспектора – обеспечение безопасности и предотвращение несчастных случаев на водных объектах. Каждый период времени года на водоёмах по-своему опасен.

- «Летом – много купающихся на акваториях, -рассказывает Андрей Геннадьевич - весной, осенью и зимой - постоянная угроза провала под лед. Основными причинами трагедий на воде, как правило, является человеческая беспечность, самоуверенность и несоблюдение элементарных правил безопасности. Поэтому в любое время года, в любую погоду, в любое время дня и ночи, мы на посту в готовности оказать необходимую помощь населению».

Со слов коллег, Андрей Геннадьевич быстро оценивает обстановку хорошо знает водоемы района, легко ориентируется на местности, Кроме этого, проводит большую профилактическую работу. Регулярно проводит уроки безопасности в образовательных учреждениях.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.