Астраханское время
14:36
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.66
74.00 73.85
Котировки
РТС 1577.5 9.13
ММВБ 3690.38 20.22
Brent 69.91 0.47

Астраханцы перестали пренебрегать масками

14:2421.10.2020 1064

Сегодня сотрудники Министерства экономического развития, управления Роспотребнадзора и УМВД провели совместный рейд. В зоне внимания два торговых центра - «Ярмарка» и «Три кота». Регулярные проверки  соблюдения санитарных требований проходят по решению регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, который возглавляет губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«За последний месяц мы практически не фиксируем нарушений. Продавцы и покупатели теперь более сознательны: ходят в масках, перчатках, соблюдают социальную дистанцию и прочие правила, установленные постановлением правительства № 148-П и Роспотребнадзором. Мы наблюдаем рост ковида, поэтому сейчас как никогда важно следовать всем мерам предосторожности», – подчеркнул заместитель начальника отдела регулирования торговой деятельности департамента торговли регионального минэка Андрей Рогачёв.

Во всех торговых точках проверяющие увидели антисептики для обеззараживания рук, предупреждающие таблички с правилами посещения магазина в период пандемии, специальную разметку для дистанцирования, рекомендации по безналичной оплате товаров и услуг. Фудкорты работают исключительно навынос и на доставку. В некоторых отделах установлены приборы для стерилизации воздуха и каждые два часа проводится дополнительная уборка и дезинфекция помещения. Многие продавцы бесплатно вручают маски своим посетителям.

Такие рейды проходят два раза в неделю. В случае выявления нарушений составляются протоколы. За несоблюдение мер эпидемиологической безопасности в общественных местах гражданам грозят штрафы: до 30 000 рублей для физических лиц и до 300 000 рублей для юридических. Однако, по словам организаторов рейдов, главная цель – не наказать рублём, а призвать к ответственному отношению к здоровью астраханцев.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.