Астраханское время
23:54
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.43 0.06

В регион поступила крупная партия оборудования для оснащения ковид госпиталей

11:2517.10.2020 1636

Сегодня в Астраханскую область поступило оборудование и расходные материалы для оснащения и дооснащения ковидных госпиталей.

Это 50 мониторов для контроля за жизненно важными функциями организма, 32 аппарата искусственной вентиляции легких, 500 кислородных концентраторов, большой запас средств индивидуальной защиты, необходимых медикаментов и дезинфицирующих растворов. По инициативе губернатора Игоря Бабушкина, оборудование и медикаменты приобретены за счет средств областного бюджета.

Они будут направлены в первую очередь в структурное подразделение №3 Областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой и в филиал Городской клинической больницы №3, где на этой неделе были развёрнуты дополнительные койки для лечения ковидных больных.

Также часть оборудования поступит в госпитали инфекционной и Александро-Мариинской областных клинических больниц, а также в Наримановскую и ​ Ахтубинскую районные больницы.

«Данная поставка - первая в череде многих других, которые ожидаются в течение ближайшего времени в рамках финансирования противоковидных мероприятий, - отметил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. - Наши специалисты работают в системе ежеминутного контроля для четкой координации работы по оснащению госпиталей, которые и дальше будут обеспечиваться всем необходимым. Нам важно, чтобы каждый пациент с новой коронавирусной инфекцией получил максимально качественное лечение с применением самого современного оборудования высокого класса».

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Алексей Васильевич Спирин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.