Астраханское время
21:07
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.73 11.8
ММВБ 3734.04 26.29
Brent 73.52 0.65

Пожарно-тактическое учение на здании администрации МО «Город Астрахань»

13:2909.10.2020 1158

Улица Чернышевского, 6. Здесь располагается здание администрации МО «Город Астрахань». 

Для пожарно-тактических учений этот объект был выбран не случайно. Здание старое, междуэтажные перекрытия деревянные, каждый день в его стенах находится около 300 работников.  

По легенде учений, в результате нарушений требований технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей в малом зале на первом этаже в здания произошло загорание внутренней отделки, мебели и вещей. Пожар быстро распространяется по горючей отделке, мебели с выделением большого количества продуктов горения. Существует угроза распространения пожара в коридор, смежные помещения и вышерасположенные этажи.

Помещения  оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. В результате обнаружения дымовым датчиком дыма прошёл сигнал и сработала речевая система оповещения о пожаре.

После того как поступил сигнал извещения о пожаре на пульт и сработало речевое оповещение обслуживающий персонал приступил к эвакуации людей из здания.

После поступления сообщения о возгорании в службу спасения, на место стали прибывать пожарные расчеты. По прибытии на место, пожарными была осуществлена проверка здания на предмет нахождение людей, которые не успели выбраться из задымленного помещения. Так, на данных учениях спасено 8 человек. Условный пожар потушили за 1 час. Площадь повреждение составила 100 кв.м.

 Были отработаны цели:

- взаимодействия пожарных подразделений с администрацией административного здания;

- тренировка руководителей тушения пожара в правильной оценке обстановки, проведению разведки, организации встречи и расстановки сил и средств;

- тренировка навыков работы оперативного штаба пожаротушения при ликвидации пожаров в административных зданиях;

- совершенствование навыков оперативно – начальствующего состава по постановке и решению управленческих задач, направленных на ликвидацию пожара.

В ликвидации условного возгорания было задействовано 53 человека личного состава и 14 единиц основной и специальной техники.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.