Астраханское время
10:16
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.62 0.04

Игорь Бабушкин поддержал идею развития студенческого спасательного движения в регионе

15:0109.10.2020 1254

Глава Астраханской области встретился с активистами пожарно-спасательного отряда «ФЕНИКС» Романом Федориным и Ольгой Голяновой. Он создан год назад при Астраханском государственном медицинском университете. Ребята рассказали губернатору о деятельности своего отряда.


«Мы работаем с Волгоспасом, МЧС, скоро подпишем соглашение о сотрудничестве с Россоюзспасом. Мы задействованы на самых разных мероприятиях. Так, зимой помогаем профессиональным спасателям следить за тем, чтобы Крещенское купание и новогодние ёлки проходили безопасно. Летом рассказываем отдыхающим на пляже о правилах поведения на водоёмах. Можем даже оказать доврачебную помощь», – сообщила Ольга Голянова.

Её напарник Роман Федорин подтвердил, что работы действительно много, но не хватает людей. На сегодняшний день в ряды движения вступили пока только 25 волонтёров.

«Среди наших главных задач – рассказать молодёжи о профессии спасателя и повысить культуру безопасности населения. Масштаб работы постоянно растёт, и нам бы хотелось привлечь как можно больше студентов», – сказал молодой человек.

Губернатор Игорь Бабушкин поблагодарил юных спасателей, отметил их важность их миссии и поручил руководителю регионального агентства по делам молодёжи Егору Угарову оказать содействие в развитии студенческого спасательного движения.

Это не первая встреча главы региона с ребятами. С Романом Федориным и Ольгой Голяновой он познакомился в августе этого года, когда посещал Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов». Там астраханцы участвовали в патриотической смене «Служение Отечеству».

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.