Астраханское время
10:51
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.6 0.94

В Астрахани усилят контроль за нарушителями запрета на курение кальяна в общественных местах

17:1002.10.2020 1311

Важность соблюдения всех предписанных Роспотребнадзором правил и норм постоянно подчёркивают члены оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который возглавляет губернатор Игорь Бабушкин.Учитывая урон, который нанесла пандемия бизнесу, ранее в регионе был снят ряд ограничений, в том числе были открыты кафе и рестораны. Однако некоторые табу действуют до сих пор, среди них – запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. И за такое нарушение может грозить крупный штраф в десятки тысяч рублей.

Как, например, владельцу одного из астраханских кафе где, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, подают кальян. Об этом стало известно по итогам рейда, который провели сотрудники силовых структур по кафе и ресторанам областного центра. Под видом посетителей они просили принести кальян, и в одном из заведений «клиенту» ответили согласием. Оперативники зафиксировали нарушение, оформили протокол на предпринимателя. По данному факту будет организована проверка. Точную величину штрафа определит суд.

Эксперты в области здравоохранения отмечают, что курение кальянов в несколько раз повышает риск распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём, в том числе коронавируса.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.