Астраханское время
01:28
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Перед началом осеннего сезона охоты управление надзорной деятельности и профилактической работы напоминает о правилах безопасности

11:2625.09.2020 1542

На территории Астраханской области 26 сентября 2020 г. состоится открытие осеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь. Сотрудники МЧС напоминают охотникам о правилах безопасности во время промысла.

В целях предупреждения пожаров в местах массового отдыха людей и временного пребывания охотников, а также в туристических комплексах и базах отдыха проходят совместные рейды со службой природопользования и охраны окружающей среды, ГИМС, полиции, ВДПО, добровольными пожарными формированиями. Организовано взаимодействие с руководством охотничьих хозяйств по предупреждению природных пожаров, загораний сухой растительности с гражданами, прибывающими в данные охотничьи хозяйства.

Во всех населенных пунктах организуются сходы (собрания) с населением по вопросам разъяснения мер пожарной безопасности в местах массового отдыха людей и временного пребывания охотников.

Осенняя охота на дичь является самым массовым видом охоты и имеет ряд особенностей.

Во время добычи дичи увеличивается вероятность травматизма. Во избежание несчастных случаев убедительно просим охотников соблюдать правила пожарной безопасности. Недопустимо разжигать костры в сухую, тёплую (жаркую) и ветреную погоду, бросать непотушенные спички и сигареты. От непотушенной сигареты может загореться сухая трава и возникнуть пожар. При разведении костров следует руководствоваться требованиями использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Разжигать костры следует на специально отведённых для этого местах, при этом всегда нужно иметь под рукой емкость с водой и лопату, чтобы немедленно залить водой или забросать землей вырвавшееся из-под контроля пламя.

При обнаружении пожара, который невозможно потушить самостоятельно, необходимо уйти в безопасное место и сообщить в пожарно-спасательную службу позвонить по телефону 101 или на единый телефон службы спасения 112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.