Астраханское время
07:18
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды (Харабалинский район)

13:2923.09.2020 1479

Кто же не любит осеннюю рыбалку? Несомненно, рыбалка - отличный вид отдыха, но скрывает за собой множество опасностей. Чтобы не допустить происшествия и гибель на воде в осенний период инспекторы ГИМС по Харабалинскому району Астраханской области регулярно проводят профилактические рейды по местам массовой ловли рыбы. Очередной рейд состоялся сегодня, 22 сентября. С каждым рыбаком провели профилактические беседы, раздали памятки-листовки. Необходимо помнить, что осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и, если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно. Поэтому выезжая на рыбалку, будьте внимательны, позаботьтесь о себе и о своей безопасности.

Инспекторы ГИМС по Харабалинскому району Астраханской области рекомендуют рыбакам соблюдать следующие элементарные правила безопасности на

рыбалке:

 -иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, заряженный сотовый телефон;

- внимательно осмотрите места ловли;

-на обрывистых и подмытых берегах рек будьте особенно осторожными; -особенно быть внимательными в ночное время суток; -когда необходимо нырнуть, чтобы освободить зацепившуюся снасть, не забывайте, что она зацепилась не за чистое дно; -НЕ употреблять алкоголь, т.к. он замедляет реакцию рыбака, расслабляет его внимание, притупляет чувство реальной опасности. В связи с этим алкоголь и рыбалка – два несовместимых понятия.

Напоминаем, в случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101» или «112».

Приятной рыбалки!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.