Астраханское время
10:52
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.56 0.12

После 1 октября пособия и пенсии будут перечислять только на карту «Мир»

06:1019.09.2020 1473

Отделение Пенсионного фонда России по Астраханской области информирует: те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир».

Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платёжных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир».

Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлён, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться.

Завершиться процесс перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платёжных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платёжной системы «Мир» должен был 1 июля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлён до 1 октября 2020 года.

На сегодняшний день получатели выплат должны помнить, что, начиная с 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир». Поэтому в этот срок граждане должны обратиться в свои финансово-кредитные организации (банки), через которые они получают пенсии и иные социальные выплаты, и оформить карту «Мир».

После этого реквизиты счета необходимо представить в территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии. Если до 1 октября перевод на карту «Мир» не будет осуществлён, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут зачислены. Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты.

Отделение ПФР по Астраханской области также напоминает, что пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии. Сделать это можно лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи или через личный кабинет на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru или портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.

Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Астраханской областиМетки: пенсионный фонд России
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.