Астраханское время
00:19
Вторник, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1642.39 4.65
ММВБ 3813.45 16.22
Brent 74.87 0.3

В Астрахани завершается сезон благоустройства дворов в рамках нацпроекта

12:3218.09.2020 1313

В областном центре в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершаются работы по благоустройству дворовых территорий. В текущем году их 28.

«Работы на всех объектах находятся в завершающей стадии. В ближайшее время силами подрядной организации там будут установлены лавочки и урны», — пояснил заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» Антон Леонов.

Замена асфальтового покрытия, установка бордюров, обустройство новых тротуаров — это основной перечень работ, проведённых во дворах четырёх районов областного центра. К примеру, в Трусовском районе на улице Тренёва и по улице Герасименко в Ленинском районе появились новые тротуарные зоны, уложили асфальт. Обновили пешеходные зоны и во дворе на улице Кирова. Кроме того здесь были установлены новые бордюры.

Учитывали подрядчики и пожелания местных жителей.

«На объекте по улице Савушкина было уложено около 1000 квадратных метров асфальта, из которых 600 квадратных метров ушло на обновление площадки для парковки, — рассказал представитель подрядной организации Гор Зурнаджан. — В одном из дворов по просьбе жителей огородили участок бордюрами для высадки зелёных насаждений. В микрорайоне Юго-Восток 3 во дворах по улице Н. Островского изменили расположение парковочной площадки».

Вместе с подрядчиком в работах на объектах принимают участие и специалисты МБУ «Зелёный город»: производят опиловку сухостоя и аварийной растительности.

Источник: Управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань»Метки: Формирование комфортной городской средызелёный город
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.