Астраханское время
05:31
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Владимир Золотокопов возглавил избирательную комиссию Астраханской области

13:1017.09.2020 1353

Процедура тайного голосования по избранию нового председателя облизбиркома и его заместителя состоялась сегодня в резиденции губернатора Астраханской области.

В режиме видеоконференции на связь вышел представитель центрального избиркома Антон Лопатин. Он озвучил предложение ЦИК по выдвижению на должность руководителя избирательной комиссии Астраханской области Владимира Золотокопова, ранее занимавшего пост заместителя председателя.
Владимир Золотокопов – один из самых опытных сотрудников облизбиркома. Он работает здесь с 2003 года.

Руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов от имени главы региона поблагодарил всех членов избирательной комиссии за успешно проведенные выборы глав районов и депутатов представительных органов власти, прошедшие с 11 по 13 сентября. Он также отметил, что Игорь Бабушкин поддерживает кандидатуру Владимира Золотокопова на пост председателя ОИК.

Во время голосования в зале присутствовали 10 членов избиркома, которые единогласно отдали свои голоса за выдвиженца.

Владимир Золотокопов решил приостановить членство в президиуме политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия». По его мнению, такой шаг необходим, чтобы быть объективным ко всем участникам избирательного процесса.

Также в соответствии с протоколом был избран заместитель председателя. Им стала Анна Маньшина. До 17 сентября она возглавляла городскую избирательную комиссию.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.