Астраханское время
04:39
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Астраханской области могут открыть кинотеатры

13:5617.09.2020 1690

Соответствующего решения ждут от регионального Роспотребнадзора. Об этом стало известно сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин.


Министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева отметила, что, несмотря на частичное снятие ограничений в сфере культуры, кинозалы в регионе не работают с марта, то есть фактически с самых первых дней введения санитарных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об открытии кинотеатров просят не только их владельцы, но и любители кино.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что в случае положительного решения, для кинотеатров установят те же правила, что действуют сейчас для театрально-концертных учреждений: в зале не более 50 % зрителей, «шахматная» рассадка, соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Вместе с тем, на сегодняшнем заседании оперативного штаба принято решение увеличить в ближайшее время заполняемость театрально-концертных залов до 70 %. Это связано с тем, что многие зрители приходят туда семьями, которым, по рекомендациям Роспотребнадзора, можно сидеть рядом. А значит, в зале можно будет разместить больше зрителей. Мера направлена на поддержку внебюджетной деятельности учреждений культуры, которые пострадали в период пандемии.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.