Астраханское время
00:58
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Председатель правительства Александр Шарыкин провел личный прием граждан

14:4417.09.2020 1395

Сегодня по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина премьер-министр Астраханской области Александр Шарыкин провёл личный приём граждан. В частности, вопросы касались предоставления жилья детям-сиротам и взаимодействию некоммерческих организаций с органами исполнительной власти.

На приём пришёл  астраханец Владислав Данилов. Доверенное лицо Анатолия Данилова – 23-летнего сироты. Как и всем астраханцам, оставшимся без родителей, ему положена отдельная жилплощадь. Сейчас в очереди на квартиру в Астрахани Анатолий 392-й. Кроме того, по достижении 23 лет сироты уже не могут быть прописаны в социальных учреждениях и общежитиях учебных заведений. А без регистрации на работу устроиться проблематично.

Александр Шарыкин поручил министру социального развития Олегу Петелину проработать вопроси до конца недели, чтобы представить варианты его решения.

Учредитель и директор благотворительного фонда «Елизаветинский» Светлана Ефремова пришла на прием с предложением о сотрудничестве. Организации, которую она возглавляет – три года. Главная цель фонда – помощь матерям и беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации и стоящим перед выбором: прерывать беременность или нет. Фонд оборудовал приют для таких женщин, оказывает консультационные услуги, обеспечивает нуждающихся одеждой.

Светлана Ефремова рассказала, что организация готова предоставить своих психологов для проведения бесед с женщинами, решающими делать аборт, в поликлиники региона.

Присутствующий на приеме министр здравоохранения Алексей Спирин пригласил руководителя фонда на еженедельную планерку главврачей. Там она расскажет о деятельности фонда руководству всех крупных медучреждений области.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Александр Владимирович Шарыкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.