Астраханское время
19:30
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
88.93 89.15
78.64 78.94
Котировки
РТС 1411.53 102.93
ММВБ 3494.06 196.92
Brent 90.92 0.97

В Астраханской области могут усилить контроль за соблюдением масочного режима

15:4417.09.2020 1892

Необходимость принятия такой меры обсудили участники заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое сегодня провёл губернатор Игорь Бабушкин.


Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Наталия Никешина сообщила, что с начала учебного года отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, особенно среди школьников и взрослого трудоспособного населения, что вполне объяснимо. Однако беспокойство надзорного ведомства вызывает несоблюдение астраханцами масочного режима в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей.

«Маршрутки полные, дистанция не соблюдается, мало кто из пассажиров носит маски. Все это сказывается на уровне заболеваемости», – сказала она.

Поэтому члены регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассмотрят вопрос об увеличении меры ответственности владельцев магазинов, ресторанов, кинотеатров за соблюдение масочного режима среди посетителей.

«В силу понятных обстоятельств мы наблюдаем рост заболеваемости. Ситуация у нас в регионе пока более-менее стабильная, но рост всё же есть. И мы должны сделать всё, чтобы оградить наших граждан от возможного заражения», – подчеркнул глава Астраханской области.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.