Астраханское время
05:45
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Астрахани обсудили этапы ускоренной реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья

17:2317.09.2020 2042

Совещание по этому вопросу с руководителями муниципальных образований, которые участвуют в программе по расселению жилья, которые признано аварийным до 1 января 2017 года. Сегодня по поручению губернатора Игоря Бабушкина его провёл заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов.


Ранее глава Астраханской области подписал соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочном выполнении программы переселения. Она рассчитана до декабря 2022 года- и позволяет на три года опередить планы старой программы. Задача масштабная, но это позволит региону рассчитывать на досрочную реализацию следующего этапа программы по аварийному жилью.

«Наша цель сейчас – опираясь на это соглашение, отладить взаимодействие и механизм работы, чтобы в успеть в обозначенные сроки. Важно правильно распределить финансовое исполнение всех этапов реализации ускоренной программы, чтобы спрогнозировать софинансирование из регионального бюджета на ближайшие три года», – подчеркнул заместитель председателя правительства Михаил Богомолов.

Он добавил, что на следующей неделе планируется подписание дополнительного соглашения с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ, в котором будут прописаны конкретные сроки и объёмы финансирования.

До конца 2022 года предстоит в Астраханской области расселить многоквартирные жилые дома в шести муниципальных образованиях Астраханской области: городе Астрахани, ЗАТО Знаменск, Ахтубинском, Камызякском, Красноярском и Приволжском районах. Здесь в аварийных домах проживают почти 3 000 человек, которые ждут улучшения жилищных условий.

Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.