Астраханское время
10:32
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.56 0.12

Более 800 обращений поступило в адрес регионального омбудсмена за первое полугодие 2020 года

15:0615.09.2020 1326

Это примерно на четыре сотни обращений меньше, чем за такой же период прошлого года. Об этом губернатору Игорю Бабушкину сообщил уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын. По мнению омбудсмена, это связано с тем, что в период пандемии коронавируса люди не имели возможности подать заявление лично ввиду эпидемиологических ограничений. Тем не менее, работа по восстановлению законных прав и интересов граждан не останавливалась.


«Обычно мы получаем письменные заявления, но в период ограничительных мер мы внедрили новые формы работы с гражданами. В том числе принимали устные обращения по телефону», – сказал Андрей Спицын.

По словам регионального омбудсмена, пандемия отразилась и на тематике обращений: большая часть жалоб, поступивших за первое полугодие, касалась работы учреждений медицинского и социального профилей. Что, по мнению Андрея Спицына, неудивительно: пандемия дала большую нагрузку именно на эти сферы.

Уполномоченный по правам человека сообщил, что из всех поступивших обращений обоснованными признаны 40 %. По ним в половине случаев астраханцам удалось восстановить свои права. Среди таких примеров – обращение врача Любови Сальниковой, которая добилась законной выплаты в рамках государственной программы «Земский доктор». Этот вопрос, который был на контроле у губернатора Игоря Бабушкина, получил положительное решение после его вмешательства.

Глава региона поблагодарил омбудсмена Андрея Спицына за работу и подчеркнул, что в столь непростое время, когда пандемия коронавируса вносит свои коррективы в жизнь людей, внимание к правам человека должно быть более пристальным.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.