Астраханское время
07:07
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Профилактический рейд в "Бережок"

11:5815.09.2020 1634

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы Наримановского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Астраханской области совместно с сотрудниками 5 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по АО проведены профилактические мероприятия в садовом товариществе "Бережок", расположенном на территории Наримановского района. Во время патрулирования специалисты провели не только профилактические беседы и раздали листовки с правилами пожарной безопасности, но и проверили подведомственные территории на предмет нарушений требований пожарной безопасности. Как отметил начальник ОНД и ПР по Наримановскому району Артемий Наумов, главная цель – не наказать граждан рублём, а сформировать сознательность и ответственное отношение к личной безопасности, а также к своему и чужому имуществу. С каждым рейдом нарушителей требований пожарной безопасности становится меньше. Многие дачники в диалоге со специалистами отмечают, что информационная работа проводится ими же со своими родственниками, друзьями и соседями, а также председателями обществ и товариществ.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная мера ответственности, так и уголовная.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Наримановскому району напоминает, что в пожароопасный период категорически запрещается:

- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использование открытого огня;

- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

- оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

При этом правообладатели земель обязаны своевременно убирать на своей территории сухую траву, горючие и легко воспламеняющиеся предметы, материалы, не допускать их складирования.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.