Астраханское время
18:30
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Кабинет офтальмолога детской поликлиники № 4 оснащён современным оборудованием

12:2610.09.2020 1523

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» в офтальмологический кабинет детской городской поликлиники № 4 было приобретено современное высококлассное оборудование, позволяющее на более высоком уровне проводить диагностику заболеваний глаза и его придаточного аппарата у детей.

Во многом облегчает работу офтальмолога автоматический рефкератометр. При использовании этого оборудования в кратчайшие сроки можно установить рефракцию и её нарушения. Это самый быстрый и достоверный метод, который доступен для обследования как совсем маленьких детей, так и для взрослых. Процедура не приносит дискомфорта. Данный метод проверки зрения направлен на то, чтобы установить правильное лечение зрения, при обнаружении каких-либо отклонений.

Для определения остроты зрения, наличия бинокулярного и цветного зрения, а также выявления зрительных аномалий был приобретён автоматический проектор знаков с принадлежностями, прибор позволяет подтвердить нормальное зрение или выявить различные патологии.

Прибор экзофтальмометр предназначен для определения степени выпирания глазного яблока из орбиты. В настоящее время этот способ позволяет точно определить степень выстояния глазного яблока за один подход.

Бинокулярный офтальмоскоп для обратной офтальмоскопии — предназначен для бинокулярного стереоскопического безрефлексного исследования глазного дна методом офтальмоскопирования в обратном виде при освещении белым, синим и сине-зелёным («бескрасным») светом.

Диоптриметр — это прибор для оценки параметров качества линзы и подбора очков.

Гониоскоп — прибор для визуального исследования передней камеры глаза. Этот процесс крайне важен в диагностике и мониторинге различных заболеваний глаз, связанных с глаукомой.

«Новое оборудование мы уже активно используем в повседневной работе, — отмечает врач офтальмолог Светлана Варламова. — Такое оснащение кабинета повышает уровень диагностики детского зрения, а значит, и назначенное лечение становится более выверенным и эффективным».

Источник: Министерство здравоохранения Астраханской областиМетки: здравоохранение
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.