Астраханское время
08:43
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Молодёжную библиотеку посетила дочь Бориса Шаховского

11:3601.09.2020 1289

В Астрахань прилетела дочь известного советского поэта, фронтовика, нашего земляка — Бориса Шаховского.

В конце 2019 года, увидев в соцсетях информацию о том, что молодёжная библиотека снимает фильм о Шаховском, Татьяна Борисовна вышла на связь с директором библиотеки, Ларисой Магазевской. Завязалась переписка. С тех пор дочь поэта принимает активное участие в подготовке биографии Бориса Михайловича и фильма о его жизненном и творческом пути.

Кроме того, она подарила библиотеке более 250 изданий с произведениями поэта, большинство из которых ранее не числились в фонде.

1 сентября Татьяна Шаховская с дочерью лично посетили молодёжную библиотеку, чтобы поучаствовать в съёмках интервью для документального фильма, приуроченного к 100-летию со дня рождения Бориса Михайловича. Юбилей поэта почитатели его творчества отметят в 2021 году. Фильм расскажет много нового о жизни и творчестве Бориса Михайловича, а также о его непростой судьбе. Пережив войну, он сохранил в себе силы не только жить дальше, творить, но и оставаться человеком позитивным, общительным, преданным своим идеалам и своей малой родине — Астрахани.

Знакомство Татьяны Шаховской с библиотекой и её специалистами прошло в уютной обстановке, наполненной воспоминаниями о былом и рассказами о нынешней жизни «Шаховки». Особое впечатление на Татьяну Борисовну произвела выставка-сушка «Весна-лето 2020», открытие которой состоялось 31 августа.

Татьяна Шаховская отметила, что библиотека наполнена молодёжной атмосферой, в которой приятно находиться.

Источник: Министерство культуры и туризма Астраханской областиМетки: Астраханская библиотека для молодёжи им. Б. Шаховскогобиблиотечное делокультуралитература
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.