Астраханское время
08:21
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Оперативная дежурная смена центра управления в кризисных ситуациях - важный сегмент в системе МЧС

11:5227.08.2020 1449

В круглосуточном режиме несут свое дежурство специалисты оперативной дежурной смены центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Астраханской области.

Именно они могут смоделировать в «3 D» возможное развитие чрезвычайной ситуации или происшествия, спрогнозировать чрезвычайную ситуацию природного и техногенного характера и создать модель возможного ее развития на основе рисков Астраханской области, предупредить население об опасности с помощью терминальных комплексов ОКСИОН, средств массовой информации, социальных сетей, рассчитать необходимое количество сил и средств для ликвидации и проведения аварийно-спасательных работ на месте происшествия.

Главным координатором слаженной работы коллектива является старший оперативный дежурный. Один из них - капитан внутренней службы Алексей Поздеев. В системе МЧС он служит с 2005 года. Руководство не раз отмечало его в лучшую сторону за грамотное и оперативное решение возникающих задач. С 2013 года Алексей несет оперативное дежурство в качестве старшего оперативного дежурного.Под его чутким руководством оперативно-дежурная смена отработала много социально-значимых происшествий и чрезвычайных ситуаций. Несколько раз его признавали одним из лучших  в Южном федеральном округе в смотре-конкурсе на звание «Лучший старший оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации».

«Спасение людей – достоинство отважных!» - этот девиз Академии гражданской защиты МЧС России Алексей Поздеев использует при несении оперативного дежурства и просто по жизни.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.