Астраханское время
01:35
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Спасатели пожарно-спасательного гарнизона Володарского района Астраханской области на страже безопасности населения

15:0726.08.2020 1668

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Володарского района Астраханской области продолжают осуществлять комплекс мероприятий по повышению культуры безопасности и уровня знаний населения по вопросам обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе.

В целях предупреждения пожаров и гибели на них людей проводятся профилактические рейды. Встречи с населением, подворовые обходы и рейды - все это традиционные мероприятия, которые дают положительный результат по снижению количества чрезвычайных происшествий. Спасатели разъясняют жителям основные правила пожарной безопасности в жилом секторе, в лесу, на садовых и приусадебных участках.

Обучение жителей частного сектора является важным моментом в профилактике предупреждения пожаров, ведь по статистике большая часть пожаров происходит именно в жилом фонде, основная доля из них — это частные дома. Жители должны хорошо знать, как вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит сохранность не только их имущества, но и собственная жизнь. Так, только за один день в селе Козлово и Марфино обследовано 22 домовладения, обучено мерам пожарной безопасности 59 человек.

При общении с населением Володарского района спасатели уделили внимание ещё одной проблеме нашего региона: безопасности людей на водных объектах. Для того, чтобы эти правила лучше запомнились и соблюдались постоянно, сотрудники Володарского пожарно-спасательного гарнизона раздали памятки с правилами пожарной безопасности, правилами поведения на воде и номерами телефона вызова экстренных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.