Астраханское время
12:06
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1673.16 3.79
ММВБ 3827.44 5.99
Brent 74.44 0.78

На острове Городской прошли учения по тушению ландшафтных пожаров

15:2620.08.2020 1302

Возможности и практические действия сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при реагировании на возникновение лесных и ландшафтных пожаров продемонстрировали сегодня в ходе пожарно-тактических учений на острове Городской.

По легенде учений из-за неосторожного обращения с огнем (брошенный окурок сигареты) произошло загорание сухой растительности. Проезжающие мимо очевидец, по телефону 112 сообщил о пожаре. По прибытию первых пожарно – спасательных подразделений происходило загорание сухой растительности и деревьев, площадь, пройденная огнем, уже составляла 500 кв.м., площадь горения составляла 300 кв.м. Возникла угроза перехода в верховой лесной пожар.

В учениях принимали участие представители МБУ г. Астрахани «Зеленый город», а также 9 человек личного состава добровольных степных пожарных.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников областного МЧС и взаимодействующих структур условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки: распространение огня не допустили.

В ходе учений демонстрировались различные способы тушения лесных и ландшафтных пожаров (первоначальная атака, предотвращение распространения огня, локализация пожара, дотушивание отдельных очагов горения). Также были созданы противопожарные разрывы при помощи землеройной техники с плугом, и создание минерализованной полосы, тушение кромки низового пожара с помощью РУПТ, воздуходувки-опрыскивателя и мотопомпы.

Всего в учения принял и участие 22 человека, 5 едини техники. В том числе от МЧС России 2 единицы основной пожарной техники и 11 человек личного состава.

Заместитель начальника 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Астраханской области капитан внутренней службы Дидархан Увалиев: «Цель, поставленная на данных учениях, была достигнута – отработаны практические навыки и вопросы взаимодействия служб, участвующих в тушении пожара, обмен информацией между участниками процесса».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.