Астраханское время
07:40
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Профилактические рейдовые патрулирования ГИМС

17:2024.08.2020 1199

Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Астраханской области проводят профилактические рейдовые мероприятия, патрулируют акваторию.

На сегодняшний день, на водоемах области сохраняется большое количество судовладельцев, в основном, это рыбаки. В ходе патрулирований инспекторы проверяют соблюдение правил регистрации плавательных средств, наличие судового билета и спасательные жилеты, которые в обязательном порядке должны быть надеты на всех пассажиров судна.

Госинспекторы ГИМС напоминают рыбакам о том, что подходить к такому отдыху нужно особенно разумно. Чтобы он не омрачился печальными последствиями, рыболовам стоит соблюдать следующие элементарные правила безопасности на рыбалке:

Всегда при выходе на водоём необходимо иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, средства оповещения о своём местонахождении.

Прежде, чем приступить к рыбалке внимательно осмотрите место ловли, на обрывистых и подмытых берегах рек будьте особенно осторожными.

Будьте особенно внимательными в ночное время суток. Не употребляйте алкоголь, т.к. он замедляет реакцию рыбака, расслабляет его внимание, притупляет чувство реальной опасности.

Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. На таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу резины и самым печальным последствиям.

Запомните, что при аварии лодка сначала ложится на бок, а затем переворачивается вверх дном. Бессмысленно забираться на перевернувшуюся лодку, она неустойчива и неминуемо опрокинется. Если вы не умеете плавать, не теряйте самообладания: ухватитесь за лодку с носа или кормы и, действуя рукой, ногами, постарайтесь вывести её на мелкое место. Перевернувшаяся лодка может спасти несколько человек; надо только осторожно держаться за корму или нос лодки, погрузившись в воду до подбородка.

Помните, что во время отдыха у воды запрещается:

- катание детей на лодке до 16 лет без сопровождения взрослых,

- перегружать лодку сверх установленной нормы,

- пересекать курс теплоходов и катеров, близко подходить к ним и двигаться по судовому ходу,

- пользоваться лодкой лицам в нетрезвом виде.

Будьте внимательны, позаботьтесь о себе и о своей безопасности! В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.