Астраханское время
13:10
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Любителям зимней рыбалки о безопасности на водоемах

11:4414.01.2022 652

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно выходят в профилактические рейды и следят за обстановкой на водоемах. Основная задача патрульных групп - недопущение трагедий на неокрепшем льду.

Накануне в Наримановском районе совместно с сотрудником ГКУ "Волгоспас" проведено пешее патрулирование по береговой линии г. Нариманов.

Во время таких обходов особое внимание уделяется рыбакам, ведь они чаще всего попадают в происшествия на воде зимой. Порой азарт от рыбалки увлекает человека, и он забывает о простых правилах безопасности, а, как известно вода ошибок не прощает. Поэтому, чтобы оградить людей от опасностей специалисты проводят инструктажи – эти знания в случае нештатных ситуаций придут на выручку попавшим в беду.

 «Лед толщиной более 7 см считается безопасным для одного человека. Не стоит забывать и о весе рыболовных принадлежностей, а значит, он должен быть более 10 см, но не для группы рыбаков. Для передвижения по льду на автомобиле толщина льда должна составлять 30-40 сантиметров. Но у нас в регионе еще нет таких ледяных покровов» - пояснили сотрудники ГИМС.

Кроме того сотрудники добавили, что заниматься зимней рыбалкой можно в местах со слабым течением, опасно выходить на русло реки, поскольку лёд в ее ходовой части не крепок. Также специалисты рекомендовали отказаться от употребления алкогольных напитков во время зимней рыбалки, под их воздействием замедляется реакция, а именно она потребуется в случае опасной ситуации.

Главное управления МЧС России по Астраханской области напоминает: грамотная организация своего отдыха поможет избежать многих рисков и не допустить возникновения происшествия.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефону "112".


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.